Localización

Finca: San Martin
Municipio: La Cumbre
Departamento: Valle del Cauca

Cultivo

Variedad: Manzana
Distancia Siembra: 40 cm  x 90cm x 27 cm.
Árboles / Ha: 55.000
Fecha de Siembra: Agosto 20 de 2014
Edad: 48 días
Suelo: Franco-Arcilloso

Condiciones Climaticas

A.S.N.M.: 1.400 metros
Temperatura: 23˚ C
Humedad Relativa: 70 %
Luminosidad: 8 horas luz día

Equipo Para Aplicación

Bomba de espalda 20 litros, Boquilla : Cono hueco lleno
Tipo de Aplicación : Foliar.

Tanto el tratamiento ALLGREEN® como el testigo comercial, recibieron aplicaciones foliares de fertilizantes a base de elementos mayores y menores, y tres (3) aplicaciones por año de abonamientos edáficos, colocando por árbol 100 gramos de una mezcla de urea, cloruro de potasio y Dap.

BG(BioGreen) en el material fotográfico, corresponde al nombre comercial actual del producto AllGreen®.

 

Tratamiento

AllGreen®: 40 cc / 20 Lt de agua más abonamientos estándar.
Testigo Comercial: abonamientos estándar. 

Rendimientos expresados en Kilogramos y clasificados por calibres de Piña Variedad Manzana.

 

El tratamiento ALLGREEN® presentó el más alto rendimiento en los cinco (5) calibres evaluados, correspondiente a 3,823.49 kilos de fruta cosechada, comparativamente al testigo comercial, cuyo rendimiento en los cinco (5) calibres evaluados fue de 3,193.9 kilos de fruta cosechada.

Lo anterior, expresa que el tratamiento ALLGREEN® dio un incremento de 629.59 kilos de fruta, equivalente a un 19.71% respecto al testigo comercial.

Rendimientos de Fruta por Calibres de cada tratamiento (en kilogramos), variedad piña Manzana

Se observa que el tratamiento ALLGREEN® 40cc/20L de agua y cuatro (4) aplicaciones foliares, mejoró la calidad y tamaño de los frutos en el calibre C1, siendo de 2,981.03 kilos (participación de 78%), respecto al testigo comercial, cuya producción de C1 fue 1.785,35 kilos (participación de 56%), existiendo una diferencia a favor del tratamiento AllGreen® de 1,195.68 kilos (22.07%) de piña C1.
Además, el tratamiento AllGreen, produjo menos fruta de los calibres C2, C3, C4 y C5, con solo el 22%, respecto al tratamiento del testigo comercial, que en los mismos calibres fue el 44%.