Localización

Municipio: Tuta
Vereda: Leonera

Cultivo

Variedad: R 12 RUBI
Área Total Del Ensayo 6.501,5 M²
Tiempo del cultivo: 5 meses ( Julio a Diciembre del 2013)
Fecha de Siembra: 9 de Agosto del 2013, Para este entonces, el cultivo tenía un mes de sembrado.
Textura Del Suelo: Franco Arcilloso
Fuente De Agua: Reservorios para agua lluvia.

Condiciones Climaticas

A.S.N.M.: 2.853

Equipo Para Aspersión

Bomba de espalda de motor (capacidad de 20 l)

Primera Aplicación

El mismo día de la aspersión de Allgreen, se está incorporando Abono Químico Granulado N-P-K de formulación 10-20-30.
El volumen de la solución aplicada fue de 200 L .
La dosis de ALLGREEN® aplicado a la solución fue de 1,5 cc/ L.

Segunda Aplicación

El volumen de Solución aplicado fue de 400 L, el cual contenía ALLGREEN® + Fungicida + Pegante.
A simple vista, el área de cultivo que ha recibido ALLGREEN®, muestra un desarrollo más vigoroso, al ser comparado con la parcela testigo.
La dosis de ALLGREEN® aplicado a la solución fue de 2,5 cc/ L.

Tercera Aplicación

Se ha cumplido con la última aspersión de insumos al cultivo. En adelante se espera llegar a la cosecha en 1 mes y medio aproximadamente.
El momento de cosecha depende de haber cumplido el ciclo hasta llegar a su madurez de cosecha, y al mismo tiempo tener la mejor oferta en precio del producto.
La dosis de ALLGREEN® utilizada en la solución es de 2,5 cc/ L; y el volumen de solución aplicado fue de 400 L, que contenían ALLGREEN® + Fungicidas (Clorotalonil y propineb).

Lote con Allgreen

Área: 4.029,5 M²

Calsificación

  • Primera: 367 bultos
  • Segunda: 39 bultos
  • Tercera: 18 bultos

Total: 424 bultos

Lote testigo (Sin Allgreen)

Área: 2.472 M²

Calsificación

  • Primera: 190 bultos
  • Segunda: 29 bultos
  • Tercera: 1 bultos

Total: 220 bultos

Comparación

Si en 4.029,5 M²  →  367 bultos con Allgreen

     en 2.472 M²    →  cuantos bultos con Allgreen?

( 2472 M²  x   367 bultos) /  4.029,5 M² =  225 bultos

Los requerimientos de calidad para papas de tipo industrial son: color aceptable ( bajo contenido de azúcares menos del 0,1%), alto contenido en materia seca ( más del 20 %) excelente textura y sabor del producto final, libre de enfermedades y daños, con tamaño entre 40 y 80 mm.